| Kursnummer | 30510 |
| Dozent |
Bernd Beringer
|
| Datum | Freitag, 17.04.2026 17:00–20:00 Uhr |
| Gebühr | 30,00 EUR |
| Ort |
Carl-Bosch-Schule
|
Die Teilnehmer erfahren, wie sie Sauerteig selbst herstellen und daraus naturbelassene Brote backen.
Unter fachkundiger Anleitung von Bäckermeister Bernd Beringer wird Sauerteig fertig gestellt und Brot gebacken.
Mitzubringen: Schürze, Geschirrtücher, Mineralwasser, Behältnisse für Speisereste.
Sauerteig: vom Ansatz bis zum Backen
Aufbewahrung und Pflege des Sauerteigs
Teigbereitung
Brote formen
Backen
Erklärung zu den Arbeitsschritten
Rezeptur-Unterlagen
Verkostung
Die Matrialkosten in Höhe von 10,00 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.