Kursnummer | 30510 |
Dozentin |
Kirsten Wolf
|
Datum | Freitag, 09.05.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 30,00 EUR |
Ort |
Carl-Bosch-Schule
|
Industrielle Fertigprodukte, wie z.B. Gemüsebrühpulver enthalten meist weniger als 5% Gemüseanteil, dafür viel Salz, künstliche Aromen, Emulgatoren, Farb- und Konservierungsstoffe sowie Geschmacksverstärker.
Brotaufstriche, wie z.B. Nutella enthalten als Hauptbestandteil Zucker und Palmöl und sind daher ebenfalls nicht besonders empfehlenswert.
Wir lernen, wie man haltbare Paste für Gemüse- und Hühnerbrühe als Zutat für viele Gerichte, Nutella und leckere Brotaufstriche ausschließlich aus gesunden Zutaten selbst herstellen kann ohne jegliche künstliche Zusätze.
Jeder kann dabei nach Vorliebe seine individuellen Mischungen herstellen. Die Brotaufstriche werden wir anschließend gemeinsam verkosten.
Bitte Geschirrtücher, Aufbewahrungsboxen für Reste und Getränke mitbringen.
Die Materialkosten in Höhe von 10,00 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.