Kursnummer | 30512 |
Dozent |
Günther Goschi
|
erster Termin | Donnerstag, 18.04.2024 18:00–21:00 Uhr |
letzter Termin | Donnerstag, 25.04.2024 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 60,00 EUR |
Ort |
Carl-Bosch-Schule
|
Immer mehr Menschen führen ein Single-Dasein oder Paare haben keine Lust etwas zu kochen. Eine kleine Küche oder eine Miniausstattung an Küchengeräten beschränkt das Kochen, und Miniportionen scheinen den Aufwand nicht zu lohnen. Der Griff zum Fertiggericht ist praktisch, aber auf Dauer nicht unbedingt nur gesund. Die Kursteilnehmer/innen erfahren, wie sie sich und anderen unkompliziert und schnell etwas Gutes und Gesundes kochen können, und was eine gesunde und ausgewogene Ernährung ausmacht.
Die Kursteilnehmer/innen werden so Schritt für Schritt an das Kochen herangeführt und erlangen die notwendige Selbstsicherheit, um sich auch im alltäglichen Leben öfter an den Herd zu stellen.
Gekocht wird immer ein 3-Gängemenue, sprich: Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise.
Natürlich kommen die Geselligkeit bei diesem Kurs, das gemeinsame Essen und die Gespräche nach der Essenszubereitung nicht zu kurz!
Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Getränk mitbringen!!
Themen:
1. „Was Oma mochte und kochte, gesunde Hausmannskost von annodazumal“
2. „Gesunde Gerichte geschichtet, Aufläufe bunt und gesund. Mit und ohne Fleisch“
# | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
1. | Do., 18.04.2024 | 18:00–21:00 Uhr |
2. | Do., 25.04.2024 | 18:00–21:00 Uhr |